Zutaten
Für den Chicorée
- 2 Chicorée Mehl / Pankomehl
- 5 Eier
- Salz
- 1 Zitrone
Für den Kräuterdip
- 125g Quark
- 100g Creme Fraiche
- einen Schuss Milch
- Petersilie
- Schnittlauch
- Basilikum
- Salz / Pfeffer
Zubereitung
Zuerst den Chicorée halbieren und in Salzwasser, gespickt, mit etwas Zitronensaft abblanchieren. Anschließend auf ein Trockentuch oder Küchenrolle legen.
Dann den Chicorée in Viertel oder sogar (je nach Größe) in Achtel schneiden. Anschließend erst in Mehl panieren, dann durch das aufgeschlagene Ei ziehen und zuletzt durch das Pankomehl. Und ab in die Pfanne zum Anbraten.
Für den Kräuterdip den Quark mit Crème fraîche und etwas Milch anrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie und das Basilikum hacken und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Kräuter unter den Dip rühren und anschließend den Chicorée einfach nur noch mit dem Dip genießen.
Rezept by frht