Gebackener Blumenkohl mit Tahini-Joghurt Sauce

Zutaten

Blumenkohl :

  • 1 ganzer Blumenkohl
  • etwas Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • Gewürze Deiner Wahl (wir haben ein Falafel Gewürz benutzt)
  • Salz nach Gefühl

Sauce :

  • 2 EL Tahini
  • Zitronensaft
  • Türkischer Joghurt 10 % Fett
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz

Zubereitung

Zuerst entfernst Du die äußeren Blätter des Blumenkohls. Dann schneidest Du den Strunk bis knapp unter die ersten Blumenkohlröschen ab. Vorsicht: Der Strunk muss soweit stehen bleiben ,dass er den Kopf noch zusammen hält. Setze einen Topf mit kochendem Salzwasser auf und gare den Blumenkohl etwa 10 Minuten. Er sollte noch recht bissfest bleiben. Anschließend den Kopf etwas ausdampfen lassen. In der Zeit rührst Du das Öl mit Deinen Gewürzen zusammen. Backofen auf 180° Grad vorheizen. Den ausgedampften Blumenkohl mit Deinem Gewürzöl einstreichen. Danach im Ofen ausbacken, bis er knusprig ist. Für die Sauce den Knoblauch pressen und alles miteinander vermischen. 

Rezept by frht

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