Schwarzwurzelrisotto

Zutaten

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Schalotten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Risotto-Reis
  • 8 EL Butter
  • 200 ml Weißwein
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Parmesan

Zubereitung

Zuerst wäscht Du die Schwarzwurzeln ab und schälst sie anschließend. Direkt danach in kaltes Wasser, vermischt mit Zitronensaft, geben (damit keine Verfärbungen entstehen). Anschließend schneidest Du die Schalotten zu kleinen Würfeln und gießt die Schwarzwurzeln ab. Danach verarbeitest Du die Schwarzwurzeln zu ca. 3 cm langen Stücken. Währenddessen kannst Du die Gemüsebrühe schon aufkochen lassen. Die Schwarzwurzeln und die gestückelten Schalotten zusammen mit 4 EL Butter in der Pfanne andünsten. Danach den Risotto-Reis hinzufügen. Nach ca. 1 Min mit dem Weißwein ablöschen und anschließend einkochen lassen. Nun die Gemüsebrühe fast vollständig dazu gießen und ca. 20 Min garen lassen, währenddessen immer wieder umrühren. Nach und nach die restliche Gemüsebrühe dazugeben. Jetzt noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wenn Du das Risotto vom Herd nimmst, die restliche Butter und den Parmesan untermengen. Zuletzt den Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Risotto dazugeben. Eventuell nochmal etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Rezept by frht

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