Kimchi Schmortopf

Zutaten

  • 200 g Schweinebauch 
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kimchi
  • 2 EL Soja
  • 1 EL Gochugaru
  • 1/2 EL Doenjang
  • 2 TL Fischsauce
  • 5 Knoblauchzehen (zerstampft)
  • 500 ml Miso-Brühe
  • 5 El Kimchisaft
  • 100 g Tofu
  • 1 grüne Chili
  • 1/2 EL Zucker
  • Sesamöl (nach Belieben)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung

Den Schweinebauch mit kaltem Wasser abwaschen. In einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren (bis sich das Fleisch hell färbt).

Das Fleisch trocken tupfen und anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Schmortopf scharf anbraten. 

Zwiebeln in 3 cm kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Kimchi in den Topf geben. Soja, Gochugaru, Doenjang, Fischsauce, Knoblauch, Miso-Brühe und Kimchisaft dazu geben und köcheln lassen (bis der Bauchspeck gar ist).

Die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren.

In der Zwischenzeit den Tofu in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Chilischote in Ringe schneiden, anschließend hinzugeben. 

Nach Belieben mit Zucker, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Frühlingszwiebeln grob zerhacken und auf dem Teller garnieren. Fertig! Guten Appetit!

 

Rezept by frht

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