Tom Kha Gai

Zutaten

  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 3 Kaffirlimettenblätter
  • 1 rote Chili
  • 1 TL Galgant
  • 40 g Ingwer
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 100 g Champignons
  • Koriander, Sprossen, Frühlingszwiebel
  • Paprika, Zucchini, Limetten
  • Glasnudeln

Zubereitung

Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.

Das Zitronengras in grobe Stücke schneiden, den Ingwer in Scheiben schneiden und die Schalotten vierteln.

Zitronengras, Ingwer, Schalotten, Galgant, Chili und die Kaffirlimettenblätter zu der Brühe geben. Das Ganze für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Kokosmilch beigeben und alles aufkochen lassen. Danach alles zusammen durch ein Sieb gießen, um die Gewürze raus zu passieren. Die Pilze vierteln und das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe wieder auf den Herd setzen und die Pilze und das Hähnchenfleisch zugeben und zusammen aufkochen lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist. In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und die Glasnudeln kochen. Wenn das Fleisch so gut wie gar ist und die Nudeln am kochen sind, eine Pfanne aufsetzen und die Paprika und Zucchini anbraten. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Anrichten:

Zuerst die Glasnudeln in eine Suppenschüssel geben, dann die Suppe mit der Einlage drüber geben und anschließend mit der Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Sprossen und dem Koriander ausgarnieren. Als Letztes ein Viertel einer Limette zum würzen mit an die Suppe dran setzen.

Fertig! Guten Appetit!

 

Rezept by frht

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