Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Mettwürste
  • 200 ml Schlagsahne
  • Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.

Das Suppengrün etwas klein schneiden und mit Salz und 1,5 Liter Wasser eine frische Brühe kochen. Den Esslöffel Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Mettwürste zusammen mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Die Kartoffelwürfel dazu geben und kurz weiter andünsten. Nun den Knoblauch dazu geben und nochmals 1 min dünsten. das Ganze dann mit der frische gekochten Brühe ablöschen und alles weich köcheln lassen.

Nach Belieben salzen, pfeffern und Muskat zugeben. Die Sahne nun zur Suppe geben und fein pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Brühe hinzugießen. Die Suppe im Teller anrichten und mit etwas Majoran und frisch gerösteten Maronen toppen.

Fertig ! Guten Appetit !

Rezept by frht

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