Rübli-Muffins

Zutaten

Für 18 Stk.

  • Teig:
  • 180 g Möhren
  • 75 g gemahlene Mandeln 
  • 75 g fein gehackte Haselnüsse 
  • 30 g Sonnenblumenöl 
  • 100 g Zucker 
  • 200 g Mehl 
  • 1 Apfel 
  • 2 TL Backpulver 
  • 1 TL Zimt 

  • Frosting: 
  • 1 Pk Frischkäse 
  • 1 Pk Vanillezucker

Zubereitung

Für den Teig: Möhren schälen und fein reiben. Den Apfel entkernen und ebenfalls fein reiben. Die Haselnüsse fein hacken. 

Mit allen restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. 

Anschließend in die Muffinformen füllen und bei ca. 180°C 20 bis 25 Minuten backen.

Für das Frosting: Den Frischkäse und Vanillezucker zu einer glatten Masse rühren und anschließend mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins spritzen. 

Mit einer Marzipan Möhre ausgarnieren. 🥕 

Fertig! 

Guten Appetit! Rezept by frht

Warenkorb
Nach oben scrollen