Grüner Spargel Lachs Mango – Salsa

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Scheiben Lachsfilet 
  • 20 Stangen grünen Spargel
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Lorbeerblatt 
  • 1 Mango 
  • 1 rote Paprikaschote 
  • 1/2 Schalotte 
  • 1 Knoblauchzehe
  • schwarze Pfefferkörner 
  • 2 TL Zucker 
  • Pfeffer 
  • Honig
  • Salz

Zubereitung

Die Filets waschen, trockentupfen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. 

500 ml Wasser, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner aufkochen und bei schwacher Hitze für 10 Min. sieden lassen.

2 l Wasser mit Zucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen. Ganz leicht salzen. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel 8-10 Min. kochen lassen. Anschließend warm stellen.

Inzwischen den Wein in den Lorbeersud geben und salzen. Den Lachs hineinlegen und bei schwacher Hitze 15 Min. pochieren.

Die Mango schälen, den Stein entfernen und sehr fein würfeln. Paprika und Chili waschen, die Chili entkernen. Schalotte und Knoblauch schälen. Alles sehr fein würfeln und mit dem Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Zuletzt Spargel und Lachs auf vier Tellern anrichten und das Mango-Salsa dekorativ darauf verteilen.

Guten Appetit! Rezept by frht

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