Krapfen

Zutaten

  • 125g Butter
  • 450ml Wasser
  • 350g Mehl
  • 5 Eier
  • 100g Rosinen
  • 1l Frittierte
  • 150g Zucker
  • 2 Tl Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Wasser, Butter, Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl dazu geben, ganz wichtig ist, dass das Mehl auf einmal zugegeben wird damit sich keine Klumpen bilden. 

Masse im Topf abbrennen bis sich am Boden des Topfes eine helle Schicht absetzt. 

Nach und nach die Eier zugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine unter arbeiten. Zuletzt die Rosinen unterheben.

Mit zwei Esslöffeln kleine Nocken abstechen und die Krapfen bei 170°/180° Grad heißem Fett ausbacken. 

Krapfen aus dem Topf nehmen, auf ein Küchenpapier setzen und noch heiß in der Zucker- Zimtmischung wälzen. 

Guten Appetit! Rezept by frht

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