Türkische Eier Cilbir

Zutaten

  • Joghurt-Basis:
  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz + Pfeffer 
  • Zitronenabrieb
  • 1 EL Tahin

  • Pochierte Eier:
  • 2 EL Essig
  • 1 Liter Wasser
  • 3 Eier

  • Gewürzbutter:
  • 50 g Butter
  • 15 g Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Joghurt: Alles miteinander verrühren und auf einem Teller anrichten.

Wasser in einem Topf erhitzen (nicht kochen!). Essig zugeben. Ein Ei in einer Tasse aufschlagen. Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rühren. Das Ei vorsichtig in die Mitte gleiten lassen. 3–4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch weich ist. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach das nächste Ei machen.

Butter in der Pfanne schmelzen und Gewürze hinzugeben. Auf den Eiern und dem Joghurt verteilen.

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit! Rezept by frht

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