Zucchini Relish

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 50 ml Rapsöl 
  • 400 g Zucchini 
  • 400 g Paprika Rot & Gelb 
  • 200 g Schalotten 
  • 20 g Ingwer 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 3 EL Curry 
  • 1 EL Chili
  • 2 Sternanis 
  • 1 Zimtstange 
  • 50 ml Weißweinessig 
  • Saft von 2 Orangen 

Zubereitung

Zucchini und Paprika waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Schalotten fein würfeln.

Den Ingwer zerstampfen, bis eine feine Paste entsteht, und mit den zerdrückten Knoblauchzehen vermengen.

Die Orangen auspressen. 

In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zucchini sowie die Paprika darin anbraten. Die Schalotten dazugeben und kurz mitdünsten, ohne dass sie braun werden. Dann fügst Du die Knoblauch-Ingwer Paste, Curry, Chili, Sternanis und die Zimtstange hinzu.

Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.

Mit Orangensaft und Weißweinessig ablöschen, nochmal umrühren und dann alles in ein Glas füllen.

Deckel drauf, abkühlen lassen und genießen!

Guten Appetit! Rezept by frht

Warenkorb
Nach oben scrollen