Zutaten (für 4 Portionen)
- 200 g Beluga-Linsen
- 1/2 Gurke
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Spitzpaprika
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Pfeffer
- Jodsalz
Zubereitung
Die Linsen auf ein Sieb geben, abwaschen und für ca. 15 Min bissfest garen. Anschließend die Linsen abgießen, abtropfen und gekühlt stehen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke, Kirschtomaten, Spitzpaprika und Lauchzwiebeln waschen. Die Gurke entkernen und vierteln, Kirschtomaten halbieren. Bei der Spitzpaprika das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Danach die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Avocadofruchtfleisch herausheben und in Würfel schneiden, anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
Für das Dressing: Apfelessig, Agavendicksaft und Senf verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Etwas mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Die Belugalinsen mit dem geschnittenen Gemüse und dem Dressing vermengen. Die Avocadowürfel zusammen mit der Hälfte der Petersilie unterheben. Jetzt nur noch mit der restlichen Petersilie und Vollkornbrot garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Rezept by frht