Kreolisches Chili

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 200 g schwarze Bohnen
  • 100 g Kidneybohnen
  • 1 1/2 Liter Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1 Chili
  • 2 EL Zucker oder Honig
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 4 Stängel Koriandergrün 
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Lass die Bohnen über Nacht einweichen und kochen diese dann im Schnellkochtopf für ca. 40 min (Alternative: Bohnen aus der Dose nehmen). Im Anschluss hacke Zwiebeln und Knoblauch, beides in Öl anbraten und die Bohnen dazugeben, bei Bedarf mit Wasser auffüllen. Füge die gehackten Tomaten und die gewürfelte Paprika hinzu und lass alles zusammen 40 min köcheln. Dann dicke die Masse mit dem Tomatenmark an und garniere den Teller mit Koriandergrün.

Nach Bedarf mit Reis, Fladenbrot oder Tortillas servieren.

Guten Appetit! 

Rezept by frht

Warenkorb
Nach oben scrollen