Zutaten
- 1 kg reife Cherry Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- Ein paar Thymianzweige
- 1 TL Fenchelsamen
- Ein paar Oreganozweige
- 1 TL Brauer Zucker
- 500 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst wäscht Du die Tomaten ab und halbierst sie.
Dann kannst Du den Ofen schonmal auf 100°C Umluft vorheizen und alle Zutaten mit 4 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Die aufgeschnittenen Tomaten legst Du dann mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech. Das Blech sollte dann für ca. 2,5-3 Stunden im Ofen getrocknet werden. Die Tomaten sollten weiterhin saftig bleiben.
Wenn die Tomaten dann fertig getrocknet aus dem Ofen genommen werden, kannst Du sie entweder sofort weiterverwenden oder Du legst die in ein sterilisiertes Einmachglas ein und gießt es mit Olivenöl auf. Wenn Du magst, kannst Du noch Thymianzweige und Oregenozweige dazugeben. Dann luftdicht verschließen. Die eingelegten Tomaten sollten im Kühlschrank somit 3-4 Wochen haltbar sein.
Guten Appetit!
Rezept by frht