Zutaten
- 2 kg grüne Tomaten
- 500 ml Essig
- 1 Zwiebel
- 1 L Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Pfefferkörner
- 60 g Salz
- 120 g Zucker
- 1 Zweig Dill
- 2 Lorbeerblätter
- Einmachgläser
Zubereitung
Bevor du mit der Zubereitung anfängst, musst Du die Einmachgläser reinigen und auskochen lassen, sodass sich keine Bakterien darin befinden.
Dann kannst Du die grünen Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln kannst Du ebenfalls schälen und klein schneiden.
Für den Sud brauchst Du Knoblauchzehen, Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner, Zucker, Dill und Lorbeerblätter – alles zusammen wird nur für wenige Minuten aufgekocht, bis sich Zucker und Salz vollständig gelöst haben.
Die grünen Tomaten gibst Du dann zusammen mit den Zwiebeln in die Einmachgläser, so dass noch Platz für den Sud bleibt. Wenn der Sud fertig gekocht ist, kannst Du diesen mit in die Einmachgläser einfüllen und anschließend direkt verschließen.
Stell die Gläser anschließend auf den Kopf und lass diese abkühlen. So entsteht kein Unterdruck und die eingelegten Tomaten bleiben länger haltbar. Gelagert werden die eingelegten Tomaten an einem kühlen und schattigen Ort für ca. 3 Wochen, damit sie durchziehen.
Guten Appetit!
Rezept by frht