Tomatenchutney

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3–4 bunte Paprikaschoten
  • 1 Chilischote
  • 300 ml Weißweinessig
  • 250 g braunen Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 3–4 Gewürznelken
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz

Zubereitung

Zuerst schneidest Du die Tomaten in kleine Stücke. Dann schälst und hackst Du Zwiebeln und Knoblauch.

Die Paprikaschoten und Chilischote kannst Du halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Den Zucker gibst Du in einen Kochtopf und lasst diesen vollständig karamellisieren. Dann alle Zutaten reingeben und gut umrühren.

Abgedeckt kannst Du das Chutney für 1 1/2 Std. einköcheln lassen. Zwischendurch immer mal umrühren und mit Salz abschmecken.

Nach dem Kochen die Zimtstange entfernen und das Chutney in gereinigte Gläser abfüllen und verschließen.

Viel Spaß beim Kochen!

 

Guten Appetit! 

Rezept by frht

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