Zutaten (für 4-5 Portionen)
- 2 Birnen
- 120 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
- 4 Tl flüssiger Honig
- 4 – 6 Thymianzweige
- 2 – 3 Walnüsse
- Olivenöl
- Rosmarin
Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Birnen halbieren und die Kerngehäuse und die im Fruchtfleisch liegenden Stiele entfernen.
Birnenhälften und den Thymian mit Olivenöl einreiben. Die Birnenhälften auf dem Backpapier mit der Schnittseite nach oben auf mittlerer Schiene für 20 – 25 Minuten backen, bis die Birne weich und die Schnittfläche goldbraun ist.
Nach 15 Minuten den Thymian neben die Birnen legen und für die letzten 5 – 10 Minuten mitbacken.
Sind die Birnenhälften fertig, einfach auf zwei Teller legen und in die Aushöhlungen den Gorgonzola verteilen. Nun den Honig über die Birnenhälften und den Gorgonzola geben.
Jetzt noch die Walnüsse klein hacken und über die Birnenhälften streuen.
Guten Appetit! Rezept by frht