Zutaten (für 1 Große auflaufform)
- 450 ml Espresso
- 3 El Zucker
- 4 cl Amaretto
- Kadayif (Engelshaar)
- 6 Eigelbe
- 105 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 kg Mascarpone
- 180 g Pistaziencreme
- 150 g Sahne
- 375 g Löffelbiskuit
- Pistazien
- Cranberrys
- Rosmarin
Zubereitung
Espresso kochen, den Zucker im heißen Zustand zugeben und auflösen. Dann den Amaretto zugeben und die Flüssigkeit zunächst beiseite stellen.
Kadayif mit Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Eigelbe mit dem Zucker kalt aufschlagen. Mascarpone mit einer Kelle der Eigelb-Zucker Masse kurz glatt rühren. Dann die restliche Eigelb-Zucker Masse unterheben. Die Sahne schlagen und zuletzt unterheben. Mit der Pistaziencreme vermengen.
Den Löffelbiskuit kurz in die abgekühlte Flüssigkeit tauchen und den Boden der Auflaufform bedecken. Etwa die Hälfte der Mascarpone-Pistazien Creme auf die Löffelbiskuit zugeben und glatt streichen. Das Engelshaar darauf-legen.
Anschließend die restliche Creme auf das Engelshaar geben und wieder glatt streichen. Mit Pistazien und gezuckerten Cranberrys und Rosmarin garnieren und anschließend kalt stellen.
Guten Appetit! Rezept by frht