Kürbisstampf

Zutaten (für 4-5 Portionen)

  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 20 g Ingwer
  • 1/2 Chilischote
  • Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Apfelsaft
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Den Kürbis halbieren, entkernen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel und Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und Chili in Ringe runter schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

Zwiebel, Äpfel und Chili andünsten und den Kürbis zugeben.

Das Ganze mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen. Den Ingwer rein reiben. Wenn alles weich ist mit einem Schneebesen oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Kürbispüree darf ruhig etwas stückig bleiben.

Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse zum Kürbispüree geben.

Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben, alles verrühren und abschmecken.

Guten Appetit! Rezept by frht

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