Zucchini-Kartoffel-Rösti

Zutaten

Dip

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Rösti

  • 500 g Kartoffeln
  • 350 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 El Kartoffelstärke
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke zupfen und unter den Frischkäse rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Für den Rösti Kartoffeln und Zucchini mit der Julienne-Reibe oder groben Raspel reiben. Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelstärke hinzufügen und mit einem Kochlöffel oder den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Zucchini-Masse in kleinen Häufchen in die heiße Pfanne geben und mit 
einem Pfannenwender platt drücken. Rösti von einer Seite anbraten, bis sie goldbraun sind, dann vorsichtig wenden. 

Die Hitze reduzieren und die Rösti fertig braten.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die fertigen Rösti auf einem Teller anrichten, 
den Frischkäse-Dip dazugeben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Tipp: Für extra Knusprigkeit die Rösti nach dem 
Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen, 
um überschüssiges Öl zu entfernen.

Guten Appetit! Rezept by frht

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