Ali Nazik Kebab

  • 200 g Joghurt
  • 3 El Tahin
  • 2 Tl Zitronensaft
  • ½ Tl Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 grüne Spitzpaprika
  • 1 Tomate
  • 2 Minipaprika
  • 400 g Rinder-, Lamm- oder Wildhack
  • 1 Zwiebel (ca. 60 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 schwarze Oliven (entsteint)
  • 2 Stängel Petersilie
  • Fladenbrot (optional)

Joghurt, Tahin und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft 
abschmecken.

Einen Teil des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Zucchini der Länge nach mit dem Hobel in ca. 0,5 mm dicke Streifen schneiden. Die Zucchini in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Spitzpaprika und Minipaprika halbieren und entkernen. Die Tomate in Scheiben schneiden. 
Alles zusammen mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten und würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in Olivenöl anbraten, dann das Hackfleisch hinzufügen und goldbraun anbraten. 

Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den geschnittenen Knoblauch im restlichen Öl in der Pfanne rösten.

Joghurt-Tahin-Dip auf einem Teller kreisförmig anrichten. Das gebratene Gemüse sowie das Hackfleisch darauf verteilen. Mit schwarzen Oliven, gebratenem Knoblauch und gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passt Fladenbrot.

Guten Appetit! Rezept by frht

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