Kim Chili

Zutaten

  • 1 TL Kümmelsamen,
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen,
  • 2 Zwiebeln,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 3 EL Olivenöl,
  • 500g Rinderhack,
  • 1/2 TL gemahlener Zimt,
  • 400g stückige Tomaten,
  • 2 EL Gochujang Paste,
  • 150g schwarze Bohnen (gekocht),
  • 150g weiße Bohnen (gekocht),
  • 200g Kimchi,
  • je 1/2 Bund Koriander,
  • Salz, Pfeffer und
  • 250g Udon-Nudeln

Zubereitung

Kümmel und Kreuzkümmel in trockener Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Dann fein mörsern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebeln, Knobauch, Kümmel, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben, unter Rühren und nicht allzu dunkel anbraten. Tomaten und Gochujang einrühren und den Chili-Tomaten-Sugo zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren und evtl. etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt. Inzwischen die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Kimchi in einer heißen Pfanne ohne Öl stark rösten, dabei mehrmals wenden. Kräuterblätter abzupfen. Kimchi und Bohnen in den Chili-Tomaten-Sugo rühren, 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Udon-Nudeln nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser garen. Udon abgießen, mit dem Kim-Chili in Schalen anrichten und mit den Kräutern garnieren.

Rezept by frht

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